АРТ-ГРУППА "РАБОТА"

Группа “Работа” состоит из двух человек: Марики Красиной (1992, Берлин) и Антона Кривуля (1975, Минск). Мы работаем вместе с 2014 года. Основными предметами наших интересов являются - экология и эстетика незнания. У нас сложное и экзотическое прошлое: Антон Кривуля - бывшая известная фигура в постсоветском музыкальном андеграунде, а Марика - чемпионка по сноуборду и бывший член олимпийской сборной России. Марика училась живописи в Дрезденской академии изобразительных искусств (HfBK), Антон изучал архитектуру и работал арт-директором дизайн-проектов в хорошо зарекомендовавших себя московских дизайн-студиях.

В 2014 году мы закончили все, что делали раньше, и начали работать вместе в области современного искусства. Мы работаем, постоянно путешествуем, поэтому предпочитаем проводить собственные художественные исследования, реализуя их в процедурных и перформативных практиках, в формате живописи, арт объектов и инсталляций.

Самый крупный проект был реализован в 2017-2018 годах на базе музея ZKM в Карлсруэ (Германия) в виде серии перформативных инсталляций, выполняемых последовательно в течение всего года. Завершив работу над оперой “Bubble” (Пузырь) весной 2018 года, мы приступили к следующему этапу поисково-теоретической работы: Древние города на юге Турции, Аттика, Сицилия, архитектура Рима — это те места, где мы искали материал для новой работы. Осень 2018 года мы провели в России, изучая архитектуру владимирских церквей XII века. В конце 2018 года и в первые месяцы 2019 года мы работали над темой “эстетика незнания” в Лаосе и Южной Корее.

#FINEARTGALLERY